12+

Национальная библиотека Республики Адыгея

Адыгэ Республикэм и Лъэпкъ библиотек

(8772) 52-11-71

г. Майкоп, ул. Комсомольская 189 adyglib@mail.ru

ПН-ЧТ: 10:00-19:00 / СБ-ВС: 10:00-18:00

07.06.2019

Кулинария как высокое искусство: Кухня Франции

Кулинария, согласно распространенному во Франции выражению, является «национальной страстью».

Да, Франция знаменита своей кухней и винами. Целые тома книг написаны по кулинарии. Человеческой жизни, пожалуй, не хватило бы, чтобы попробовать все французские блюда. Две важные особенности присущи французской кулинарии, и о них нельзя не упомянуть. Во-первых, приготовление пищи и еда также важны для французов, как любовь и искусство поддержать разговор. Все, что следует знать по этому поводу, вы найдете в книге Саварена «Психология вкуса».  Во-вторых, кулинария французов – одухотворенное искусство. Салатам там дают названия опер – «Аида», «Кармен», «Миньон». Многие блюда носят поэтические названия. А среди известнейших поваров нашелся один, который писал свои кулинарные рецепты стихами и перекладывал их затем на музыку старинных мелодий.

Читать подробнее.