4 февраля в Национальной библиотеке Республики Адыгея состоялась беседа «Экстремизм: причины и последствия»
4 февраля в Национальной библиотеке Республики Адыгея состоялась беседа «Экстремизм: причины и последствия».
Организатор мероприятия – главный библиограф Центра правовой информации Национальной библиотеки Республики Адыгея Элеонора Стеблянская.
Подобные встречи проводятся с целью профилактики распространения среди молодежи идей экстремизма и терроризма, воспитания уважения к ценности мирной жизни и формирования установок толерантного сознания.
На беседу были приглашены студенты НОК "Институт права" юридического факультета Адыгейского государственного университета и участники Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых».
В рамках встречи был представлен видеоролик, который содержал подробную информацию о том, чем отличаются радикализм, экстремизм и терроризм, а также какие статьи уголовного и административного кодексов предусматривают наказание за участие в подобных движениях.
Сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД России по Республике Адыгея Рамазан Шамилевич Гутов рассказал студентам и учащимся школ, какие технологии вовлечения молодёжи в террористические и экстремистские организаций используют лица, осуществляющие вербовочную деятельность.
Кроме того, к мероприятию была подготовлена одноимённая выставка изданий из фонда Национальной библиотеки Республики Адыгея. В неё вошли нормативно-правовые акты Российской Федерации, книги и журнальные статьи, посвящённые экстремизму и терроризму.